新潟県 赤倉温泉 源泉かけ流しの湯 高原ホテル対山

STAFF BLOG

HACCP講習会

DSC_0397.JPG

先日HACCPの講習会に行ってまいりました!

HACCPとは、HACCPとは、1960年代に米国で宇宙食の安全性を確保するために開発された
食品の衛生管理の方式です。Hazard Analysis Critical Control Pointの頭文字から
とったもので、「危害分析重要管理点」と訳されています。


つまり、食品の取り扱いや衛生に関して計画を行い、実行し、記録を残すことによって、
食中毒を防ぎ、お客様の安全を守ろうという考え方です。

これからは積極的に取り入れていき、お客様の安心、安全を守っていきたいと考えて
おりますので、今後とも、高原ホテル対山をよろしくお願いいたします。


_________


<立ち寄り入浴情報>ブログ見たよ!で600円→500円に♪
また、ご予約は高原ホテル対山のホームページからがお得です。

イメージ
2019年09月27日 (金)  |  施設情報